Feeds

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime news di paginemediche.it?

feeds ico

In collaborazione con: AGI Salute è il portale aperto sul mondo della salute, su tutto quello che c'è o si deve sapere sulla sanità.

Epatite virale: l

Epatite virale: l'esperto risponde

L'epatite virale è una malattia infettiva del fegato che ogni anno causa la morte di 1,5 milioni di persone in tutto il mondo. Nonostante questi dati non c'è una piena percezione nei confronti della patologia.

[...]

Epatologia - virus B

Indicazioni

cosa significano questi risultati:HBsAg(antigene)-negativo;HBsAb(anticorpo) 40,30 mlU/mL;HBeAg- negativo;HBeAb- presente;HBcAb(totale)-presente;HBc IgM-assente;HCV Ab(Test 3 gener.)-assente.Si può parlare ancora di malattia o rischio di recidiva o di un passato contatto con il virus?Risultano i neut...[Leggi tutto]

Indicazioni

dagli esami del sangue risulta ANTI HBsAG positivo e quantitativo 91 U-L...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Salve, ho di recente eseguito le analisi del sangue ed ho le analisi ed i risultati sono i seguenti: Hbs Ag: positivo , HBs Ab: 5 mUl/ml (positivo se > 10) e HBe Ag: negativo di seguto riporto anche i risultati di mio fratello: Hbs Ag: positivo , HBs Ab: 15 mUl/ml (positivo se > 10) e HBe A...[Leggi tutto]

Indicazioni

Dall'analisi del sangue sono risultati : Anticorpi HBsAG : positivi / Anticorpi HBcAG IgG : positivi / Antigene HBsAG : negativo / Anticorpi HCV : negativi mi aiuti a capire cosa vuol dire ? Grazie DISP 2008 ...[Leggi tutto]

Indicazioni

salve il risultato delle mie analisi rhb-dna è stato di 609 UI/ml. che significa?...[Leggi tutto]

Indicazioni

Potreste ,cortesemente ,dare interpretazione ai seguenti risultati sierologici effettuati per dare spiegazione ad una condizione di stanchezza continua nell'ultimo bimestre??HBS Ag NEGATIVO,ANTI HBC IgM 1,00 (10000).E'una condizione preoccupante?sono contagioso oppure ho eliminato il virus?devo vacc...[Leggi tutto]

Indicazioni

sono un portatore di HBsAg positivo e di HDsAg positivo. le ultime analisi fatte sono le seguenti Titolo HBsAb 0.00 HBcAb positivo HBeAg ver.2 negativo HBeAb ver.2 positivo HBV-DNA 1,99X10'2 (qual'è il valore in UI/ml?) HBsAg positivo. >250.00 UI/ml...[Leggi tutto]

indicazioni

Egregio Dottore, per cortesia potrebbe interpretarmi questi valori. Ho 42 anni. M. Gradirei eventuali consigli di comportamento. --- HBsAg (I.R.M.A.) positivo --- HBsAb (I.R.M.A.) negativo --- HBeAb (I.R.M.A.) positivo --- HBeAg (I.R.M.A.) negativo --- HAVAB IgG (I.R.M.A.) positivo --- HA...[Leggi tutto]

Indicazioni

Buona sera, questa mattina ho ritirato i miei esami del sangue e ho letto che IL VALORE HBsAB è di 431UI\L quindi positivo perchè i valori di riferimento indicano se >10 è positivo....mi devo preoccupare?è grave? grazie...[Leggi tutto]

Indicazioni

Cosa significa il valore HBs Ab >1000 positivo ?...[Leggi tutto]

Indicazioni

Buongiorno, in seguito ad un controllo dei markers dell'epatite - consigliati perchè ho dei valori elevatissimi dell'LDH e bassissimi dell'aptoglobina - sono emersi i seguenti risultati: HB Core AB-IG Totali presenti, HB core ab-IGM assenti, HBE AB-anticorpi anti E presenti, HBS AB-anticorpi di sup...[Leggi tutto]

Indicazioni

i miei esami clinici: HBSAG assente, HBEAG assente, ANTI HBC presente, ANTI HBS presnte, ANTI HCV assente, GAMMA GT 64, tutti i restanti valori sono a posto. sapete darmi delucidazioni?...[Leggi tutto]

Indicazioni

Buon giorno.Sono una donna di 31 anni e per caso ho scoperto che sono portatrice sana del HVB.Il medico specialista che mi segue dice che posso aver contatato il virus diversi anni fà,senza nessun sintomo.L'ultimo markers rivela= HBsAg >250.00 Ab.antiHBs=23 Ab.antiHBc=positivo HBeAg=negativo ...[Leggi tutto]

Indicazioni

Salve ho 49 annie, nelle visite di lavoro gli esami del sangue hanno dato i seguenti esiti: Glicemia 119 Creatinina 1.1 got-ast 60 gpt-alt 91 gamma-gt 140 sono alto 1,77 cm e peso 90kg premesso che ho interroto l'assunzione del vino a pasto(2-3 bicch.).Devo preoccuparmi? PS: Il mio sangue è "...[Leggi tutto]

Indicazioni

Epatite B è L'argomento della mia domanda . I miei esami dei markers sono questi HBsAG +, HBsab -, hbeag-, hbeab+, hbcab+, transaminasi alt 99 (0-40) ast 62 (0-40). HBV-DNA+ 408.000. Nell'anno 2000 HBV-DNA NEGATIVO con transaminasi elevate alt 210 ast 160 mi è stato consigliato di prendere la ...[Leggi tutto]

Indicazioni

Sono un portatore cronico del virus dell'Epatite B scoperta 15 anni fa', il quadro clinico e' sempre stato buono, mai fatto terapie, chiedevo quale e' il mio rischio di contagiare qualcuno visto che l'ultimo esame dell'HBV-DNA PCR e' stato 690, e se in qualche modo il virus si potrebbe improvvisamen...[Leggi tutto]

Guarigione avvenuta

ho fatto i markers epatitici, e dai risultati ecco quanto segue: HBsAg (quantitativo) --------0.00 Ab anti HBs (quantutativo) ------ 13 Ab anti HBc Positivo HBeAg Negativo ...[Leggi tutto]

Indicazioni

Gentile Dottore, Ho effettuato nel 92 (o giù di lì) l'Engerix B . Eseguo periodicamente dei controlli . All'11/6/2006 HBsAg ......Negativo HbsAb.......>1000.0 HCV Ab......Negativo al 7/3/2007 HBs Ag......Negativo HCV Ab ....Negativo Il 7 /11/2007 ho rifatto HCV Ab (Negativo) e HBsAb...[Leggi tutto]

Comparsa di anticorpi protettivi

HBsAg negativo anticore positivo-antiHBc IgM negativo- HBeAg negativo antiHBe neg. ANTI HBs positivo 131 cosa significa...[Leggi tutto]

Indicazioni

sono una ragazza di 20 anni.ho fatto le analisi ottenendo i seguenti risultati: antigene australia negativo, Ab- Anti Hbs positivo,Ab-Anti Hbc (IgG) POSITIVO, E ab- anti HCV negativo.Con questi risultati si deduce che io abbia contratto la malattia e l' abbia superata..ma a cosa è dovuta la positivi...[Leggi tutto]

Vaccinazione per epatite B

Per cortesia dagli esami del sangue mi è stata diagnosticata l'Antigene questi sono i risultati: HBs Ag Positivo 1:1600 Anti-HBc Positivo 1:1600 Anti-HBe Positivo 1:1600 vorrei spiegata la mia situazione clinica e quali precauzioni devo adottare in famiglia, nei rapporti di coppia, nella...[Leggi tutto]

Nessuna infezione in atto

Ho 18 anni, sono stato vaccinato nel 1999 contro l'epatite b. Non ho mai avuto comportamenti a rischio, tranne un'operazione di ernia in laparoscopia 9 mesi fa. Non ho avuto sintomi particolari. Analisi del sangue (giugno 07): HbsAg: NEGATIVO DNA HBV (metodo NAT): NEGATIVO anti HBc: POSITIVO tr...[Leggi tutto]

Indicazioni

Qualche giorno fa vi ho scritto per chiedervi se con i risultati dei miei esami ero contagiosa (AGS AgD SUPERFICIE virus epatite b positivoAb anti HBS 0,6Ab anti HBC positivo). Innanzitutto vi ringrazio per la vostra risposta, ma ancora vorrei sapere, visti miei esami, se è possibile essere positiva...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Ho fatto degli esami per capire se sono portatrice sana di epatite b e i risultati sono: AGS AgD SUPERFICIE virus epatite b positivo Ab anti HBS 0,6 Ab anti HBC positivo Posso trasmettere il virus epatite B attraverso rapporti sessuali? Grazie...[Leggi tutto]

Indicazioni sul contagio

IN RIFERIMENTO ALLA VS. RISPOSTA DEL 06 GIUGNO 2007 COD. ASSEGNATO E48SV96E CHIEDO CORTESEMENTE CHE MI VENGA SPIEGATO COME POSSO AVER RISCONTRATO IL VIRUS .IN ATTESA DI UN VS. RISCONTRO PORGO DISTITI SALUTI....[Leggi tutto]

Valutazione più approfondita

Dopo un autotrapianto per un linfoma alla sospensione della adefovir aprile 2006si e riattivato il virus epatite b,su consiglio degli ematologi ho ripreso adefovir ad agosto 2006.a novembre visto che la carica aumentava,105 milioni mi e stato aggiunto zeffix 100.al 11 aprile 2007 la carica misura 83...[Leggi tutto]

Presenza di piccole quantità di virus B

Ho fatto il prelievo per l'idoneità a donare sangue ma mi hanno respinta definitivamente perchè ho i seguenti valori:Antig. sup. virus epatite B (HBsAg) = negativoAnticorpo anti HBsAg = 0Anticorpo anti HBcAb totale = PositivoAnticorpo anti virus epatite C = negativoMi spiega cosa significa ? Ci so...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Sono donatore di sangue da circa 10 anni.Circa 5 mesi fa riscontrai un valore 0,11 di HBSAg (tutti gli altri pattern negativi) e,a seguito di un controllo,l'HBSAg risultò invece negativo.A distanza di 5 mesi sono tornato a donare e ho riscontrato un valore indeterminato per l'HBSAg e 0,20 di HBsAb.C...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

sono portatore sano di vurs B associato a delta. Fegato steatosico, HBV-DNA (sempre negativo dall'inizio dei controlli 1990),ecograficamente nella norma, Biopsia anno 2002: Flogosi follicolare,lieve necrosi della lamina limitante, flogosi intraparenchimale e steatosi focale. Cortesemente è possib...[Leggi tutto]

Controlli Periodici

Ho ricevuto referto degli esami del sangue in data 22.03.2007 Il risultato è: HBV-DNA "Real Time PCR" Rilevabile< 54,5UI/ml I marcatori per Epatite B: HBs Ag + Ac .Anti HBs Ag - Ac anti HBc + Ac anti HBc -IgM - HBe Ag - Ac anti HBe + Per cortesia potete aiutarmi a comprendere meglio ...[Leggi tutto]

Risposta positiva

Sono al nono mese di gravidanza e dagli esami effettuati risulta che:- HBs Ag negativo- ANTI HBs 0.16 UI/l- HBc Ab positivo debole- HBcAb IgM negativo- HBe Ag negativo- HBe Ab negativoVisti i dati è possibile affermare che il contatto con il virus è avvenuto in tempi lontani e quindi sconguirare un'...[Leggi tutto]

7 giorni di sopravvivenza

Salve.Inanzitutto complimenti per il servizio che offrite.Siete molto professionali e cordiali.Vengo subito alla domanda!Quanto resiste il virus dell'epatite b fuori dal corpo umano.Per esempio:una siringa,una lametta,ecc. sporca di sangue infetto fino a quanto tempo resta infetta??Puo resistere anc...[Leggi tutto]

Nessuna infezione da virus B

Gentilmente potri sapere se in base a questi valori dei marker vi è presenza di infezione da virus B.HBsAg -HBsAb 26Anti-HBE +Anti-HBC +Core-Igm -Anti-HAV +Anti-HAVIgm -Anti-HCV -Ringrazio tanto per la cortese attenzione e invio distinti saluti....[Leggi tutto]

Sviluppo anticorpi protettivi

cosa significa se negli esami del sangue l'HBsAg é negativo e invece l'HBcAb è positivo? grazie e cordiali saluti...[Leggi tutto]

Sviluppo anticorpi protettivi

Ricerca Antigene HBeAg: NegativoHBsAg:NegativoAnticorpi Anti-HBCoreAg: POSITIVO Anti-HBsurfaceAg: >1000mlU/mlAnticorpi Anti-HBeAg: Negativoil significato di queste risposte é essere coperto dalla vaccinazione oppure qualcos'altro (di preoccupante)?...[Leggi tutto]