Feeds

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime news di paginemediche.it?

feeds ico

In collaborazione con: AGI Salute è il portale aperto sul mondo della salute, su tutto quello che c'è o si deve sapere sulla sanità.

Epatite virale: l

Epatite virale: l'esperto risponde

L'epatite virale è una malattia infettiva del fegato che ogni anno causa la morte di 1,5 milioni di persone in tutto il mondo. Nonostante questi dati non c'è una piena percezione nei confronti della patologia.

[...]

Epatologia - NASH

Indicazioni

Gentile Dottore, sono un ragazzo di 32 anni e circa 2 anni fa, da un ciclo di analisi, mi è risultato un valore di gammaGt pari a 296. Dopo varie cure che hanno abbassato ma non tanto da fare rientrare tale valore nella norma, i mi è stata consigliata una biopsia.Da tale biopsia, è risultato che il ...[Leggi tutto]

Centri

quadro di fibrosteatosi epatica (verosimile NASH) con sintesi conservata, HBV E HCV negativi BMI 25,9 a seguito di 12 mesi di regime alimentare più ordinato e controllato ( perdita di circa 30kg). Chiedo se potete darmi riferimento di un centro medico che possa seguirmi e darmi delle indicazioni, te...[Leggi tutto]

Alimentazione

Mi è stata diagnosticata nel sett 2005 una fibrosteatosi epatica (verosimilm. NASH) con sintesi conservata. all'eco D lobo dx 170mm peso 113kg h 1,80- Ora a distanza di un anno il peso è di 84 kg. la nuova eco riporta D lobo dx 157 mm diminuzione del grado steatotico. in entrabi le eco la milza ha d...[Leggi tutto]

Epatite C

Dal 1998 mi è stata diagnosticata una sindrome NASH (steatoepatite non alcolica). Convivo ormai da allora con i valori di transaminasi 2-3 volte il normale. Rivedendo gli esami clinici fatti quasi semestralmente in questi anni, un medico mi ha fatto notare che non ho mai eseguito esami del tipo:HBV ...[Leggi tutto]

Evoluzione

gentilissimi dottori nel 1998 in seguito ad episodi di ipoglicemia con ricovero ho scoperto di avere un fegato notevolmente ingrossato con AST e ALT otto volte il normale. Mi sono rivolto sia ad un reparto di diabetologia e disfunzioni metaboliche che a quello di gastroenterologia. In seguito ad una...[Leggi tutto]

Centri

abito a Pistoia. chiedo quale sia il miglior centro epatologico a cui rivolgersi nella mia zona. Il problema è steatosi epatica non da olcolici, come i pazienti di Napoli e Lecco. Grazie....[Leggi tutto]

Cosa fare

Ho 48 anni e da qualche tempo avverto un fastidio al fianco dx, fatti gli esami del sangue prescritti dal mio medico di base e per scrupolo una ecografia addominale, mi è stato riscontrato un fegato grosso come se io fossi un bevitore, mentre gli esami del sangue sia quelli fatti un anno fa circa ch...[Leggi tutto]

Terapia

Salve, sono un ragazzo di 20 anni che da due combatte col problema della steatosi. In seguito a tutte le analisi, sono risultate in aumento tutte le transaminasi, mentre valori come quelli del colesterolo e dei trigliceridi erano nella norma, fatta eccezione però della bilirubina, anch'essa risultat...[Leggi tutto]

Cosa fare

Salve, dopo aver effettuato una biopsia al fegato il mio medico di famiglia mi ha tranquillizzato dicendomi che si tratta di un problema alimentare, e che continuando la dieta dovrebbe ritornare tutto alla normalità tra qualche anno. Mi sono accorto di questo problema ad Aprile di quest'anno quando ...[Leggi tutto]

Compromissione del lavoro

Nel 2002 mi è stata diagnostica una N.A.S.H. sulla base delle seguenti analisi di laboratorio: transaminasi permanentemente elevate anche del doppio dei valori di riferimento"GOT","GPT","GGT"; ECOGRAFIA: Volume aumentato.Ecostruttura disomogenea ed iperecogena, con attenuazione distale del fascio ul...[Leggi tutto]

Transaminasi alterate

Dottore vorrei porle una domanda ho da poco fatto le analisi e mi sono stati trovati il GPT a 112 e il GOT a 64 ho fatto un'ecografia dove mi è risultata un'epatomegalia con steatosi e i markers delle epatiti ma sono risultate negative. Mi sono rivolto a vari medici che mi hanno detto di stare tranq...[Leggi tutto]

Invalidità

Qualche mese fa mi è stata diagnosticata una steatoepatite non alcolica dopo numerosi esami e una biopsia epatica che ha evidenziato una leggera fibrosi. Principalmente la steatoepatite è dovuta a una forte dislipidemia. Volevo sapere, dato che ho frequenti episodi di astenia e svolgo un lavoro che ...[Leggi tutto]

Centri

Mi è stata diagnosticata la Sindrome Nash, vorrei sapere quali sono i centri più accreditati per le malattie del fegato a Milano o prov. Ringrazio anticipatamente....[Leggi tutto]

Centri

Sono un ragazzo di 32 anni non bevo alcolici ma effettivamente sono in sovrappeso. Dagli ultimi esami del sangue il valore dei GPT è 70 e il valore dei GGT è di 113 e mi è stata diagnosticata una sospetta sindrome di Nash. Esistono esami specialistici più accurati e una terapia specifica? Vi sono ce...[Leggi tutto]

Terapia

MI CHIAMO CLAUDIO HO TRENT'ANNI E MI E’ STATA RISCONTRATA ATTRAVERSO LA BIOPSIA DEL FEGATO LA NASH DI TERZO GRADO CON UN TERZO DELL’ORGANO IN NECROSI. IL MIO MEDICO IL DOTT. GRIMA DELL’OSPEDALE DI GALATINA (LECCE) MI HA CONSIGLIATO DI SEGUIRE UNA DIETA POVERA DI GRASSI PER UN PERIODO DI CIRCA 10 ANN...[Leggi tutto]

Cause

Mi e' stata diagnosticata una "steatoepatite non alcolica (nash) a decorso cronico" associata ad una malattia autoimmunizzante (lupus); lavorando a contatto diretto con benzine, solventi, etc (derivati del petrolio in genere), volevo sapere se queste sostanze sono epatotossiche e se esiste qualche ...[Leggi tutto]

Informazioni

Cosa si intende per S. NASH in sindrome metabolica?...[Leggi tutto]

Terapia

A seguito di transaminasi con valori superiori alla norma (a 80 circa) ho fatto tutte le analisi ed ecografie possibili e sono risultato negativo a tutte le varie epatiti. Allora mi e' stata fatta una biopsia epatica ed e' risultata esserci una steatosi epatica. Per far scendere le transaminasi il p...[Leggi tutto]

Biopsia epatica

Buonasera, soffro da più di 10 anni di valori sballati del fegato, nel tempo ho fatto tutte le ricerche possibili (Markers, Ecografia epatica, Colecistografia) ma è risultato solamente steatosi. In questi ultimi mesi sono dimagrito ben 16 KG togliendo tutti gli alimenti che contengono farina di gran...[Leggi tutto]

Sovrappeso

Sono affetto da circa 14 anni dalla steatoepatite non alcolica volevo sapere se visto che il mio peso e 90kg e non riesco a ridurlo con la dieta (facendo attività fisica il mio peso diminuiva ma purtroppo non posso più per motivi di rottura femore ginocchio e legamenti quiundi mi e stato vietato di ...[Leggi tutto]

Centri

Vi ringrazio molto per l'attenzione e per la risposta alla domanda n. GG/3C33450 sui farmaci di possibile uso per la patologia steatoepatite non alcolica. Vorrei provare a curare la mia malattia e vorrei sapere se è per me possibile rivolgermi ad uno specialista o ad un centro specialistico pubblico...[Leggi tutto]

Cosa fare

Ho 31 anni, peso 78 Kg altezza 179 cm. Bevo alcolici moderatamente, 3-4 Caffè al giorno. Il 22 marzo eseguiti gli esami del sangue, sono stati riscontrati valori alterati delle transaminasi AST 54 - ALT 124 -Gamma GT 60. Ho ripetuto gli esami il 29 Aprile: AST 51 - ALT 139 -Gamma GT regolari. Ho ese...[Leggi tutto]

Biopsia epatica

Salve, il mio problema (come quello di altri da quel che ho letto nel forum), è di essere considerato alcoolista PUR NON FACENDO ALCUNA ASSUNZIONE DI ALCOOL!!! Mi spiego: da 4-5 anni ormai ho valori ematici di Gamma GT esagerati (l'ultimo 253 !!), oltre a GOT 43 e GPT 53. Per il resto i valori rient...[Leggi tutto]

Steatoepatite non alcolica

Esimi Professori, ho 41 ani e da 8 mesi mi è stata diagnosticata una NASH. Ho Glicemia a 107 mg/dl, Colesterolo a 209 mg/dl, Trigliceridi a 415 mg/dl, Colesterolo HDL a 34 mg/dl, ALT-GPT a 54 U/l e Gamma GT a 214 U/l. Ad oggi ho perso 11 Kg ed eliminato alcol, fritture, formaggi, etc. Esiste una cur...[Leggi tutto]

Alterazione delle transaminasi

Buon giorno ho 35 anni, l'anno scorso ho fatto analisi e avevo valore alt a 47, ho fatto ecografia epatica ed è risultato fegato grasso, ho rifatto adesso le analisi e il valore alt è sceso ma solo a 44, il resto delle analisi è normale, secondo lei il mio problema è la conformazione del fegato? e s...[Leggi tutto]

Cosa fare?

Sono un ragazzo di 20 anni, non sono obeso, non ho problemi diabetici, non sono un bevitore e dopo una biopsia mi hanno riscontrato una steatoepatite non alcolica (nash) con lievi infiltrati mononucleati e modesta fibrosi perivenulare....[Leggi tutto]

Terapia farmacologica

Salve da oltre 15 anni sono affetto da una steatoepatite non alcolica che mi provoca un costante aumento dei valori di got gpt e ggt ho anche il colesterolo alto, ho effettuato tutti gli esami possibili sul sangue per scartare ogni forma virale ed autoimmune della patologia ed infine ho effettuato u...[Leggi tutto]

Biopsia

Buongiorno, Sono affetto da ingrossamento del fegato con steatosi non alcolica abbastanza marcata (referti ecografici) e marker virali tutti negativi. Sono in sovrappeso e in cura dietologica e antidislipidica con atorvastatina (da 5 anni ) dopo che ho avuto danni coronarici (a 44 anni) seri. Ho ...[Leggi tutto]

Biopsia epatica

Da diverso tempo sto monitorando la funzionalità del fegato. Tutte le ultime analisi ecografia compresa, evidenziano una steatosi non alcolica. SGPT intorno a 80-95; GOT, gamma gt, fosfatasi nella norma; bilirubina tot. 2.4. Epatiti escluse. non prendo farmaci. ho assunto diverse scatole di fermenti...[Leggi tutto]

Informazioni

Il mio ragazzo ha la steatosi epatica non alcolica su base dismetabolica. vorrei sapere cos'è quali rischi comporta e se pur avendo residenza in provincia di varese puo essere curato a modena....[Leggi tutto]

Centri

Ad una mia parente è stata diagnosticata la sindrome NASH. Vorrei sapere se esistono centri in Italia per il trattamento, anche in funzione della residenza di questa mia parente che vive a Salerno. Grazie....[Leggi tutto]

Correlazione con IBD

Vorrei sapere se la NASH può essere correlata alle IBD (malattie infiammatorie croniche intestinali) e a forme "leggere" di IBD. In questo caso ci sono consigli dietetici? Grazie....[Leggi tutto]

Correlazione con IBD

Da circa 6 anni ho rilevato un aumento delle trnsaminasi (ALT e AST) fino a 2-3 volte il limite massimo. All'ecografia è stata riscontrata diffusa steatosi epatica. Soffro inoltre di malattia infiammatoria dell'intestino (all'esame istologico colite/ileite/proctite cronica aspecifica). Non sono un b...[Leggi tutto]

Forum

Argomento: NASH. Buongiorno, sono della provincia di Ferrara. A seguito di una biopsia epatica eseguita circa 5 anni fa, sono stato riscontrato compatibile con NASH. Ho trovato solo oggi il vostro stupendo servizio e vi formuleró una domanda dettagliata la prossima settimana. In questa domanda volev...[Leggi tutto]

Terapia

Vorrei conoscere come si può curare la steatosi o meglio la nuova epatite chiamata NASH. Le analisi del sangue evidenziano dei valori anomali dell$AST (42 U/1) e Alt (84 U/1). Colesterolo (S-CT) 175 mg/dl; Trigliceridemia (S-TG) 161 mg/dl. Grazie...[Leggi tutto]

Cosa fare?

Da tempo ho alterati i parametri delle transaminasi con dei valori negli ultimi anni delle gamma GT di circa 166 e la piruvica 45, ho eseguito anche i marcatori dell'epatite i quali sono risultati negativi. probabilmente qualche anno fa ho fatto l'epatite tipo A, anche se non diagnosticata al 100%. ...[Leggi tutto]

Conseguenze

Sono una moglie preoccupata; a mio marito, anestesista, dopo una colica biliare, è stata diagnosticata una NASH. Quali rischi comporta? Oltre la dieta, che sta già seguendo, cosa altro dovrà fare? esiste una relazione con il suo lavoro? grazie....[Leggi tutto]

Esami consigliabili

Premesso che la ringrazio anticipatamente. Sono un ragazzo di 22 anni, studente di ingegneria, sono alto circa 1,70 m e peso 71 kg, non faccio abuso di alcolici e non ho preso medicinali in questo periodo. Per un dolore al braccio, feci degli esami del sangue, ed ho scoperto una transaminasi alterat...[Leggi tutto]

Esami consigliabili

Ho 28 anni e da qualche anno ho notato che il valore delle transaminasi GPT mi aumenta (ad esempio 75 su 65) quando prendo qualsiasi farmaco oppure quando mangio molto grasso o cibo molto pesante per tanto tempo, poi pian piano i valori si normalizzano da soli. Ho effettuato esami di laboratorio riv...[Leggi tutto]

Biopsia epatica

Altezza 1.70, peso 65 Kg; no fumo, no alcool; epatopatia cronica con markers virali negativi; bilirubina totale 1.18, bilirubina diretta 0.30, bilirubina indiretta 0.88; GOT(AST)55, GPT(ALT)135; IgA 166, IgG 1224, IgM 259; GAMMA-GT 205. Da esame ecografico: "Il fegato ha margini regolari, dimensioni...[Leggi tutto]

Dieta e NASH

Da circa sei anni sono affetto da transaminasemia, ho fatto anche esami dei markers e il test immunoenzimatico HCV negativi. Ho fatto anche degli esami ecotomografici dove è stata riscontrata una steatosi epatica, il fegato presentava dimensioni aumentate con margini di arrotondamento, i vasi portal...[Leggi tutto]