Feeds

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime news di paginemediche.it?

feeds ico

In collaborazione con: AGI Salute è il portale aperto sul mondo della salute, su tutto quello che c'è o si deve sapere sulla sanità.

Epatite virale: l

Epatite virale: l'esperto risponde

L'epatite virale è una malattia infettiva del fegato che ogni anno causa la morte di 1,5 milioni di persone in tutto il mondo. Nonostante questi dati non c'è una piena percezione nei confronti della patologia.

[...]

Epatologia - HBVDNA

Indicazioni

hbv dna2.000 range dinamico 2.000-100.000.000 che significa??...[Leggi tutto]

Indicazioni

Sono portatrice sana di epatite B, scoperto nel 2002. Dagli ultimi risulta HBsAg= presente; anticorpi HBsAg= assenti; anticorpi anti core IgM= assenti; HBeAg= assente; AST GOT= 19; ALT GPT=19 e tutto il resto nella norma. HBV DNA= 16428 copie/mL; 2220 ul/mL. Non riesco a capire questo ultimo risult...[Leggi tutto]

Indicazioni

SONO PORTATRICE DI EPATITE B VORREI SAPERA SE HBV-DNA CON 14.000 MILA COLONIE E DA CONSIDERARSI ALTO GRAZIE....[Leggi tutto]

Indicazioni

Ho 44 anni sono ABs AG + dalla nascita, da 20 anni semetralmente eseguo tutte le analisi per controllare la funzionalità epatica sempre perfette AST/GOT 21(U/L 15-48)ALT/GPT 20(U/L 13-40)GGT 19(U/L 9-50), saltuarie ecografie tutto ok. HBVDNA bassisimo (l'ultimo controllo fatto 3 anni fa)i miei marke...[Leggi tutto]

Indicazioni

Sig.ri, cortesemente potete chiarirmi se il valore di HBV-DNA di 0,1 x 10^3 IU/ml è maggiore o minore di 7679 IU/ml (analisi effettuata con il metodo REAL TIME PCR) ? Grazie mille in anticipo per la risposta. Saluti Bruno...[Leggi tutto]

Controlli periodici

ho effettuato recentemente un controllo HBV-DNA QUANTITATIVO P.C.R. il risultato è 1430 UL/ml desidero sapere di cosa si tratti grazie...[Leggi tutto]

Indicazioni

sono risultato ssono portatore di epatite HBsAg pos. AntiHBe pos. riscontrata, come reperto occasionale, nel 1984 . Circa sei anni fa mi sono accorto che alterno periodi di circa 3-6 mesi in cui i valori di transaminasi e di HBV-DNA sono nella norma , a periodi di picco di transaminasi (valori a...[Leggi tutto]

Risultato negativo

SALVE, VORREI CAPIRE COSA VUOL DIRE IL RISULTATO DELL'ESAME HBV-DNA : 2.40 x 10^1 SENSIBILITA' 12 UL/ML. GRAZIE...[Leggi tutto]

Indicazioni

Salve, ho eseguito di nuovo il test HBV DNA quantitativo con una tecnica diversa però dall'ultima volta, branchedDNA la scorsa volta con scritto POSITIVO 202285 IU/mL - 1UI/mL = 5,6 copie genomiche/mL, ora invece tecnica PCR ma non cè scritto POSITIVO e c'è il valore 4513127 IU/mL - 1UI/mL = 3,47 ...[Leggi tutto]

Controlli periodici

Codice domanda: 8O39388S Buongiorno ho 40 anni, e da 7 dopo un controllo sono risultato portatore cronico di epatite B, provo a riportare l'esito degli untimi esami; HBSAG = POS - ANTI HBCAG = POS - IGM ANTI HBCAG = NEG - HBEAG = POS - ANTI HBE = NEG - HBV DNA QUALITATIVO PRESENTE - HBV DNA QUANTIT...[Leggi tutto]

Eventuale aggiunta di altro farmaco antivirale

mia madre in attesa di lista trapianto per cirrosi da HBV Meld 12 , dopo un anno di terapia con Lamivudina ha dovuto iniziare anche assunzione di Adefovir.Attualmente dopo soli 5 mesi di terapia combinata Lamivudina + Adefovir , il valore Hbvdna e' aumentato da 860 U.I. A 1740 U.I. a distanza di u...[Leggi tutto]

Valore positivo

Salve, vorrei porvi una domanda riguardante mia madre. in data 21/01/2007 sottoponendosi ad esami per la donazione del sangue ho rilevato i seguenti risultati: HBsAg ( met. Chemiluminescenza) = POSITIVO; HBV DNA ( met. Ampliscreen PCR) = POSITIVO. Nel farvi notare che mia madre ha sempre avuto dal 1...[Leggi tutto]

Indicazioni su test

Gentile dottore,dal mio medico mi sono stati consigliati i seguenti esami: HBsAg, HBsAb e HBDNA. L'ultimo esame elencato non era disponibile presso la struttura ospedaliere alla quale mi sono rivolto.Dato il risultato negativo dei primi due è necessario per escludere completamente l'infezione esegui...[Leggi tutto]

Valori negativo e positivo

quale è il valore negativo o quello positivo dell'hbv-dna. non riesco a capire...[Leggi tutto]

Copie

Sono portatore di epatite b. (da circa 20 anni) Hbs-Ag. Positivo, transaminasi nella norma, Hbv-Dna positivo con il metodo PRC(con il tradizionale negativo), con la formula quantitativa 1.41x10e3. Il medico mi ha riferito che è un valore basso. Che limite deve superare per considerarsi pericoloso? ...[Leggi tutto]

Carica virale

Ho effettuato l'esame del sangue HBV DNA in quanto sono portatore del virus dell'epatite B. Il risultato è stato di 5 *1000. Ho letto che la carica virale dovrebbe essere bassa. Vorrei sapere che rischi corro e quanto sono infettivo. Grazie e saluti....[Leggi tutto]

Risultato

Buonasera, oggi ho ricevuto le risposte all'esame HBV-DNA ma non riesco a capire il risultato. Nella risposta è così specificato: HBV-DNA QUANTITATIVO...[Leggi tutto]

Conversione tra misurazioni

Differenza tra ul/ml e copie/ml, perchè i risultati dell' HBV-DNA a volte sono espressi in ul/ml altre volte in copie/ml. Se esiste un algoritmo di conversione....[Leggi tutto]

Valori massimi

Ancora una volta mi rivolgo gentilmente a Voi per un chiarimento: Da analisi che effettuo periodicamente su HBV-DNA QUANTITATIVO non vengono riportati gli esami in modo sempre uniforme (es. <60 UL /ml <300 copie/ml 27500). come si fa a capire questi valori e qual è il valore che si consiglia non sup...[Leggi tutto]

Valori alterati

Sono Caterina, sono infetta da virus di epatite B, ho appena ricevuto gli esami ed il valore di HBV-DNA supera i 7.000.000, a fine ottobre era 219.000. Vedo che il valore limite del metodo è 2000. I valori di aminotransferasi sono 48 come i precedenti, mentre l'aminotransferasi è 80 ad ottobre era 1...[Leggi tutto]

Grey-zone

Gradirei sapere, avendo effettuato un esame diagnostico HBV DNA quantitativo, cosa significhi "Grey-Zone" e quale è la differenza tra HBV DNA quantitativo e qualitativo. Ringrazio e porgo distinti saluti. Federico....[Leggi tutto]