Feeds

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime news di paginemediche.it?

feeds ico

In collaborazione con: AGI Salute è il portale aperto sul mondo della salute, su tutto quello che c'è o si deve sapere sulla sanità.

Epatite virale: l

Epatite virale: l'esperto risponde

L'epatite virale è una malattia infettiva del fegato che ogni anno causa la morte di 1,5 milioni di persone in tutto il mondo. Nonostante questi dati non c'è una piena percezione nei confronti della patologia.

[...]

Epatologia - Danno epatico

non esiste danno epatico da aminoacidi

salve ankio stessa cosa o preso epatite c e praticando sport 3 volte la settimana assumo aminoacido x 3 volte la settimana per un totale di 18 pastiglie settimanali volevo sapere se vado incontro a qualcosa se devo ridurre a una volta la settimana (vorrei un consiglio da un'esperto ) visto che ce d...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Dal 2003 facendo gli esami del sangue risultano sempre alti i valori dell'analina aminotransferasi e della gammaglutammiltransferasi. Gli ultimi fatti fatti il 19/6/08 hanno rispettivamente i valori 53 e 96, inoltre il colestorolo totale è 223, HDL 52.Dal 2003 dopo le prime analisi e fatta una vi...[Leggi tutto]

Indicazioni

buongiorno, non so se è giuto che io scriva in questa sezione. Io conosco una persona che è alcolizzata da più di venti anni.adesso ha l'addome molto gonfio,dalle analisi ha i valori del colesterolo alti e leggermente il fegato ingrossato. mi chiedevo come può una persona che beve da così lungo temp...[Leggi tutto]

Indicazioni

buon giorno,e'una domanda particolar difficile e non sodove appigliarmi pur essendo modestofarmacista. mia sorella e' affetta da poliposi adenomatosa familiare,trattata all'istituto tumoridi milano con parziare resezione del colon,ne rimangono 2o cm....pe r adesso e sembra che fra due interventi ...[Leggi tutto]

Indicazioni

Salve sono un ragazzo di 22 anni e a 20 anni ho scoperto dopo una donazione di sangue di avere le transaminasi alte. Da allora ho iniziato una dieta consigliata da un epatologo ed ho ripetuto per svariete volte gli esami del sangue. Ma niente le transaminasi rimangono sempre alte. Ho fatto tutti i c...[Leggi tutto]

Indicazioni

Quali sono gli elementi che assolutamente non devono essere assunti al fine di evitare gravi danni epatici per un portatore di epatite c , che ha circa 70 anni. (ad esempio metalli pesanti ? rame? piombo? cadmio? ecc..). quali sono gli esami da effettuare per evidenziare una eventuale presenza di d...[Leggi tutto]

Indicazioni

Gentilissimi dottori, sono un ragazzo di 36 anni ed assumo regolarmente, da cinque anni, una capsula al giorno di efexor 75 a rilascio prolungato, prescritta dal mio dottore e dal psicologo contro l'ansia, chiedo alla s.v. se questo farmaco provoca danni al fegato o ai reni oppure all'organismo in g...[Leggi tutto]

indicazioni

mi è stata ritirata la patente per guida in stato di ebbrezza, e per le analisi del sangue ho fatto le 3 settimane di astinenza totale di alcool! premetto che non sono alcoolizzato, bevo ogni tanto il sabato sera e neanche tantissimo! nonostante l'astinenza ho i valori dell'alt (gpt) e gamma gt sba...[Leggi tutto]

indicazioni

Buongiorno, sono un ragazzo di 41 anni, nel 2006 dopo aver fatto un'ecografia addome completo mi hanno diagnosticato una marcata steatosi epatica, premetto che sono un tipo che non beve alcolici, ma che dal 2002 sto assumendo dei farmaci ansiolitici in questa modalità: la mattina 10 gocce di En, e u...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Salve, sono una ragazza di 21 anni, e sono disperata. Ho trovato per caso questo sito e spero in una risposta dato che i medici nn sanno piu' cosa dire e sparano le piu' diverse diagnosi (tutte differenti ovvio). Per rivolgere la mia domanda devo tornare indietro di 4 anni. A 17 anni, ho avuto un...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Buongiorno, dopo aver eseguito un esame del sangue con i seguenti risultati Neutrofili% 47,1 50,0-75,0 S-ALT 55 10-50 S-GAMMA GT 124 11-50 S-COLESTEROLO TOT 237 150-200 S-LDL 167 0-160 S-TRIGLICERIDI 174 50-170 e aver ricevuto esito negativo su altri esami su epati...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Buongiorno, ho fatto una ecografia addome completo, l'esito è tutto ok, l'unica cosa non chiara è la seguente: "Fegato di volume regolare ad ecostruttura modicamente stipata esente da lesioni focali". Ho fatto l'ecografia perchè il mio gamma gt risulta di 85. Non bevo vino e sono sovrappeso di 5-6 K...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

gentile dottore ho fatto recentemente una ecografia all'addome che ha prodotto questi risultati non diversi dall'ultima ecografia di circa due anni fa:discreta epatomegalia steatosica a carattere dismetabolico su base iperglicemica secondo un quadro di epatosteatosi di 2 grado senza evidenza di lesi...[Leggi tutto]

Ipotesi poco probabile

è possibile avere esami del sangue perfetti nonostante il fegato sia a pezzi e si abbiano problemi alle ossa dovuti alla situazione penosa del fegato? Grazie....[Leggi tutto]

Miglioramento nel tempo

-mi è stato riscontrato un imponente aumento della ferritina 3422 ug/l, v.n. 30-250, a seguito di un forte abuso di alcol, l'abuso è stato immediatamente interrotto e curato con alcover e altri farmaci. i medici ritengono che dovrebbe non assumendo alcol, chiedo, l'abuso può aver causato danni irrev...[Leggi tutto]

Approfondimento del danno epatico

DOPO AVER RIPETUTO PER DIVERSI MESI GLI ESAMI DEL SANGUE CON TRANSAMINASI ALT SEMPRE OLTRE IL LIMITE REGOLARE CHE VA DA 10/40 AD UN VALORE CHE VARIA DA 94/103 E' STATO RISCONTRATO ANCHE UN ALTRO VALORE CHE E' LA FERRITINA CHE NEI VALORI NORMALI E 14/230 IL MIO E' 318 E DOPO AVER FATTO ANCHE L'ECO...[Leggi tutto]

Cause

Ho appena terminato la terapia a base di interferorone e ribarivina durata un anno,dopo tre mesi ho negativizzato il virus ma ho sempre le trasaminasi alte,e non è presente una patologia autoimmune.Da cosa può dipendere?Mi hanno consigliato di non avere figli per un anno, vorrei sapere...[Leggi tutto]

Consigliata dieta e attività fisica

Da una recente ecografia all'addome è risultata la seguente diagnosi:Il fegato di dimensioni un pò aumentate (diametro longitudinale di circa 13 cm)presenta una ecostruttura diffusamente iperecogena da steatosi, senza lesioni focali sospette.Mentre dalle analisi del sangue risultavano i seguenti ris...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Da circa 15 anni ho i valori del fegato che sono in crescente aumento ,ora il valore G.O.T è di 215 U/lt ,ho fatto diverse analisi cliniche per vedere di cosa si trattasse ,interpellato diversi dottori,fatto un ricovero per indagini e una biopsia al fegato con il seguente referto : Epatopatia croni...[Leggi tutto]

Fattori di alterazione

Buongiorno dottore. Sono una donatrice di plasma e piastrine dal 2003, nel Gennaio 2006 convinsi il mio compagno, a venire con me. Gli fu però riscontrato un aumento delle transaminasi e un risultato di HIV Ab debolmente positivo. Ripetuti controlli di HIV western blot negativi, ci hanno assicurato ...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

dai miei esami risultano i seguenti valori AST GOT 60, ALT GPT 120,GAMMA GLUTAMIL 52,COLESTEROLO TOTALE 252, COLESTEROLO HDL 87. Gradirei sapere cosa devo fare per tornare ai valori normali e se è possibile conoscere le cause di tali alterazioni. Conduco una vita regolare, ma nell'ultimo mese ho e...[Leggi tutto]

Chiarimenti su biopsia

Buon giorno. Mio cugino (24 anni) alla visita di leva (4 anni fa almeno)ha riscontrato valori molto alti della transaminasi. In seguito, ha approfondito gli esami continuando per un periodo a riscontrare tale problema. Sotto consiglio medico si è sottoposto a dieta e a visita epatologica. Il fegato ...[Leggi tutto]

Consigliata biopsia epatica

Sono quasi 30 anni che ho la transaminasi un pò alterata e dopo visite anche in ospedale mi hanno detto che ho un epatite cronica. Premetto che non sono alcoolista e non fumo più da oltre 15 anni .Tutti i test per vedere se ho qualche tipo di epatite sono negativi e tutti gli esami del sangue sono p...[Leggi tutto]

Consigliata biopsia epatica

Dottore ho ritirato le analisi del sangue con questi valoridel fegato:got 37(5-40);gpt 70(5-40);gamma gt 55(10-40);cpk 98(20-160);bilirubina totale 1.00(0.3-1);bilirubina diretta 0.23(0-0.2).Volevo farle presente che ormai da circa 5 anniche ho i valori leggermente alterati di gamma gt e gpt.Mi sono...[Leggi tutto]

Abuso di alcol

ho avuto una colica 2 giorni fà con febbre che ho tutt'ora(37°-37,5°).ho quindi effettuato una ecografia dell'addome che ha evidenziato quanto segue:colecisti distesa, pareti di spessore lievemente aumentato come per flogosi, contenuto biliare denso, ecogeno. coledoco e vie biliari intraepatiche di ...[Leggi tutto]

Danni da abuso di alcol

Buogiorno,ho 26 anni e ho effettuato un analisi del sangue il 04/01/2007 con i seguenti valori:-Sideremia-Fe totale. 194 (rif. 53-167)-Bilirubina indiretta 0.78 mg/dl-AST 116 U/l-ALT 362 U/l-altri valori nella norma.A seguito di tali risultati ho sospeso, dal 05/01/2007, l'assunzione di alcol (prim...[Leggi tutto]

Necessario approfondimento diagnostico

Ho 28 anni e nal mese di Settembre ho riscontrato nei valori delle analisi del sangue che le transaminasi e le gammaGT erano superiori di circa il doppio dei valori "normali"; ho effettuato altre 3 analisi del sangue nei mesi successivi ma i valori sono rimasti comunque alti anche se su consiglio d...[Leggi tutto]

Indicazioni

Gentile dottore,sono in sovrappeso,assumo la pillola anticoncezionale e da tempo soffro di emicranie e dolori intercostali.A controllo risulta AST u/l136,ALT119 e GGT50,trigliceridi e colosterolo ok.Dopo 2gg analisi ho avuto vomito e diarrea con dolori addominali(episodio già successo 2mesi prima)co...[Leggi tutto]

Consigliato esame istologico epatico

Da 2 o 3 anni soffro di alterazioni dei valori di Bilirubina, GOT, GPT e GGT e, ultimamente, colesterolo. Ho eseguito tutti gli esami relativi ad eventuali forme di epatite (negativi) e l'hanno scorso una ecografia del fegato e della colicisti con risultati negativi. Ho anche eseguito una colonscopi...[Leggi tutto]

Consigliata biopsia epatica

Salve. Donatore di sangue ogni tre mesi, dall'età di 18 anni, sono stato sospeso 3 anni fa dopo il permanere di valori di ALT elevati (intorno a 60). Indagini presso il centro trasfusionale hanno escluso epatiti, disfunzoni della tiroide e tumori. Successive indagini genetico-molecolari hanno eviden...[Leggi tutto]

Ulteriori accertamenti

buon giorno, da alcuni mesi ho perso mio padre in seguito ad un tumore al fegato causato da cirrosi epatica.nel periodo seguente ho deciso di effettuare dei controlli per valutare lo stato di salute del mio fegato, e a seguito di un ecografia il rferto parla di :"Fegato di regolare volume con accen...[Leggi tutto]

Consigliata ecografia epatica

INDICE HCV S-ANTICORPI (meia) 10,70 positivoglobuli rossi 4,41piastrine 45protrombina attività 63% INR 1,40NON ANCORA DISPONIBILI TRANSAMINASIE' GIA' CERTEZZA DI EPATITE C?...[Leggi tutto]

Chemioterapia

sono in chemioterapia per un tumore al seno. Dall'ecografia epatica mi hanno riscontrato l'ingrossamento del fegato dato dalla chemioterapia appunto, la mia domanda è questa posso adottare una dieta in proposito e se finito con i farmaci il mio fegato ritornerà in dimensioni normali. Grazie...[Leggi tutto]

Cause e sintomi

da che cosa puo dipendere una disfunzione epatica e quali sono i sintomi?...[Leggi tutto]

Cosa fare

Salve sono una ragazza di 24 anni e da agosto 2005 ho un problema che ormai mi sta facendo andare giu di testa! ho assunto pillole cinesi per poco tempo ma ho dovuto interrompere perche' mi hanno dato come un allergia con eruzioni cutanee nel volto che non si sono piu calmate, cioe' un po' si ma non...[Leggi tutto]

Alcol

Risulta dalle analisi che ho il fegato ingrossato per un abuso di alcool. Il problema può regredire ora che ne limito a due bicchieri di vino a pasto?...[Leggi tutto]

Manifestazioni dermatologiche

Da due mesi a questa parte soffro di una dermatite con intenso prurito e per questo sono tutt'ora sotto terapia cortisonica. dopo svariate analisi mi hanno riscontrato un'infiammazione dei tessuti del fegato. mi hanno detto di sospendere la pillola anticoncezionale permanentemente e di aspettare che...[Leggi tutto]

Biopsia

BUONGIORNO, MI INTERESSEREBBE SAPERE IL VS. PARERE SUL SEGUENTE QUESITO: PRIMO REFERTO REPERITO 1992 CON I SEGUENTI VALORI: GLUCOSIO 75 - GAMMA GT 22-COLESTEROLO 179 - TRIGLICERIDI 81-GOT 33 GPT 42 E CPK 242. NEL 2002 HO EFFETTUATO GLI ESAMI DEL SANGUE CON I SEGUENTI VALORI: GLUCOSIO 115-COLESTEROLO...[Leggi tutto]

Pillola o alcolici

Ho subito l'intervento di colecistectomia in laparoscopia martedì 28 giugno di quest'anno (anche perchè vi era già un interessamento epatico). Ho 25 anni, peso 43 Kg x 1,59, e sono un soggetto abbastanza stressato. Il giorno prima dell'intervento ho interrotto l'assunzione della pillola anticoncezio...[Leggi tutto]

Cocaina

Vorrei sapere se la cocaina può creare danni al fegato e se si quali....[Leggi tutto]

Eczema

Il fegato può essere in correlazione ad un eczema umido della pelle avendo assorbito vapori di solvente?...[Leggi tutto]

Accumulo di ferro

Vorrei sapere se un accumulo di ferro nel sangue, dovuto ad anemia mediterranea minor, può essere la causa di ingrossamento e disomogeneità diffusa del parenchima del fegato....[Leggi tutto]