Feeds

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime news di paginemediche.it?

feeds ico

In collaborazione con: AGI Salute è il portale aperto sul mondo della salute, su tutto quello che c'è o si deve sapere sulla sanità.

Epatite virale: l

Epatite virale: l'esperto risponde

L'epatite virale è una malattia infettiva del fegato che ogni anno causa la morte di 1,5 milioni di persone in tutto il mondo. Nonostante questi dati non c'è una piena percezione nei confronti della patologia.

[...]

Epatologia - Analisi

Indicazioni

Buongiorno, in seguito ad esami già presentati per le patenti, avevo riportato un valore fuori dai parametri, riguardante il ferro (non mi ricordo bene il nome tecnico) che in seguito ho scoperto esser stato variato dalla mia sovente permanenza in alta quota (da 4000m in su).E' possibile secondo vo...[Leggi tutto]

Indicazioni

VI RIPORTO I VALORI ALTERATI DELLE MIE ANALISI. TRIGLICERIDI 54 (75 - 170 ) HCT 36,4 ( 38,00 - 46,00)VES 20 (<18)PROTEINE TOTALI 84,0 ( 60 - 80 )GAMMA 21,23 ( 9,00 - 18,00 )TSH O,21 ( 0,35 - 5,5 )tutti gli altri valori sono nella norma.cosa significano quei valori alterati?grazie...[Leggi tutto]

Indicazioni

Salve.. Oggi ho ritirato gli esiti delle analisi per il rinnovo della patente dopo la sospensione per guida in stato di ebrezza... Questi sono i risultati: Trigliceridi: 47 mg/dl (valore desiderabile <180) GOT-AST: 19 U/L Range (1-37) GPT-ALT: 20 U/L Range (1-40) Gamma gt: 11 U/L Range (1-5...[Leggi tutto]

Indicazioni

Ho eseguito esame hbv dna quantitativo in un nuovo Ospedale. I risultati vengono espressi in maniera diversa rispetto ad altri centri dove mi ero precedentemente recata. L'esito dell'esame e' il seguente: HBV DNA Met. Polymerase Chain Reaction Rilevabile Quantificazione 12600 UI/ml range lineari...[Leggi tutto]

Indicazioni

Buongiorno a voi che sinceramente credo siate di moltissimo aiuto a tutti. Infatti ringrazio anticipatamente. La mia domanda è questa: Mi è stata ritirata la patente, ho letto di rimanere 3 settimane senza bere, ma siccome ho bevuto l'ultima volta 3 bicchieri di vino 21gg. fa e un mezzo(realmente m...[Leggi tutto]

Indicazioni

dove posso effettuare l'esame del fibro actitest nella provincia di napoli grazie...[Leggi tutto]

Indicazioni

Gent.Le esperto vorrei sapere da Lei cosa indicano questi dati: HBsAg NEGATIVO anti-HBs 71 UI/L anti-HBc NEGATIVO HBeAg NEGATIVO anti-HBe NEGATIVO anti-HCV NEGATIVO anti-HIV1/2 NEGATIVO Grazie, cordiali saluti ...[Leggi tutto]

Indicazioni

Mia madre di 80 anni a seguito di una condizione di debolezza continua e ad una diminuzione di peso ha effettuato delle analisi il cui responso sinteticamente e' il seguente:GOT 160 GPT 200 GAMMA GT 195. Sono stati eseguiti altri esami che hanno evidenziato HCV IG TOTALI Positivo e ANTI HBC Positivo...[Leggi tutto]

Indicazioni

risultato analisi: HIV aG/aB 0,16 HBeAg 0,298 HBcAb-IgM 0,06 HAVAb IgM 1.28 reattivo HAVAb IgG 14,90 reattivo anti - HCV 0.06 anti-HBs 0 Anti HBe 1,81 anti HBc 0,14 HBsAg O cosa significa? devo preoccuparmi? grazie ...[Leggi tutto]

maggiori informazioni per una risposta esauriente

Buonasera,ho 24 anni, di recente ho effettuato delle analisi di routine riguardanti il fegato e precisamente AST-ALT che vanno bene,sotto questi dati ce ne sono altri tre:INDICE HEM risutato N, INDICE LIP risultato N,e infine INDICE ICT che risulta con il segno +.... vorrei sapere innanzitutto il si...[Leggi tutto]

Analisi del referto

Nel 1992 dalle analisi di laboratorio prescrittemi è risultato: - HbsAg :positivo; - Antigene HBe : negativo; - Anti-HBe : positivo; Anticorpi anti-delta : negativo. - Anti core IGM : negativo; - Anti delta : negativo; - HBV DNA : Positivo: titolo : < 0,5 PG tipo : +- ; transaminasi...[Leggi tutto]

Indicazioni

BUONASERA, OGGI SONO STATA ALLA COMMISSIONE MEDICA, L'ESITO E' STATO POSITIVO, NEL SENSO CHE MI HANNO RINNOVATO LA PATENTE PER 18 MESI. MI HANNO DETTO CHE TRA 15 MESI DOVRO' TORNARE A PRENOTARE LA VISITA, MA NON MI HANNO SPIEGATO DI PIU'. CHE SIGNIFICA? CHE TRA 15 MESI TORNERO' IN COMMISSIONE PER ...[Leggi tutto]

indicazioni

Sono in ultimo messe di gravidanza e ho questi risultati degli analisi S-Ab anti HCV 2,67 Reattivo S-HCV Immunoblot di conferma Ag strutturali regione core 1 Positivo(+++-) regione core 2 Positivo(+---) regione E2/NS1 Negativo Ag non strutturali regione NS3 Positivo(+...[Leggi tutto]

approfondimenti diagnostici

Salve! Sn un ragazzo di 22 anni e utimamente mi sn accorto di avere gli okki gialli! Il dottore mi ha fatto fare le analisi circa la bilirubina ed è risultata 2,1(diretta 0,5) dopo circa 2 settimane mi ha fatto ripetere l'esame ed è salita a 4,9 (diretta sempre 0,5). Dopodikè, visto i risultati ...[Leggi tutto]

indicazioni

buongiorno mi hanno ritirato la petente a dicembre, ho gli esami del sengue il 23.6.08 non ho più toccato alcol x mesi tranne un sorso di rum 1 mese fa.se non bevo fino algiorno dell'esame il test sara negativo?? grazie...[Leggi tutto]

Informazioni insufficienti

per caso sapete dirmi cosa mi sono presa se nelle analisi cliniche c'è scritto HBsAv presenti???per favore rispondetemi è molto urgente...[Leggi tutto]

Nessuna preoccupazione

pdw 18,9 10 (gsd) mcv 90,4 fl esito delle mie ultime analisi cosa significa ?? grazie...[Leggi tutto]

Valori normali

mio figlio ha effettuato delle analisi cliniche per partecipare ad un concorso per arruolarsi nelle forze armate e i risultati sono buoni tranne i seguenti: globuli rossi 5,62 (+0,02), bilirubina diretta-esterificata 0,29(+0,04),sedimento urinario rari eritrociti e rari leocuciti,e i markes dell'e...[Leggi tutto]

Indicazioni

Salve ho fatto analisi di SIEROLOGIA E VIROLOGIA.IL RUSULTATO E : HBsAG = NEGATIVO, Ab HAV-Totali= POSITIVO,Ab HAV-IgM = NEGATIVO, Ab HCV = NEGATIVO, HIV=== NEGATIVO, GPT-ALT = 57U/l, GAMA 26%.PER FAVORE MI DIGA LEI ME DEBO PREOCUPARE,,,ANCHE IA SONO MOLTO PREOCUPATO,CHIEDO SCUZA SONO PERUVIANO che...[Leggi tutto]

Indicazioni

Buongiorno, ho 35 anni , sono alto 1,85M e peso 130Kg, dalle ultime analis fatte, ho riscontrato i seguenti valori : COLESTEROLO 206; Bilirubina Totale 1,14; bilirubina diretta 0,38; ferro 205; GammaGT 56. mi è stato detto di fare una ecografia dell'addome superiore (con particolare attensione a feg...[Leggi tutto]

Valore negativo

VORREI SAPERE CHE SIGNIFICA(IL RISULTATO DEI MIEI ANALISI):P.C.R. HBV DNA QUANTITATIVO(MONITOR ROCHE) 4X10^4COPIEXmL?e quanto e buono o male questo risultato.GRAZIE...[Leggi tutto]

Indicazioni

gentile dott,ho effetutato analisi di lab.per il controllo del psa,ma altri valori sono risultati alterati=v.e.s. 12=t.a.s. 500=triglicedi 650=colesterolo tot 175=hdl 37.cortesemente vorrei un suo parere ed eventuali esami ....[Leggi tutto]

Indicazioni

la commissione medica patenti mi ha richiesto emocromo-got-gpt-ggt, io non ho fatto astinenza da alcol, ma sono un bevitore moderato, ho colto l'occasione, inoltre, di fare delle analisi complete, ebbene, tutti ivalori nella norma, tranne rdw, leggermente sotto la media. pensa che possa avere proble...[Leggi tutto]

Approfondimento clinico

grazie per risposta, ho rifatto le analisi, ves 1h 8, ves 2h 20, ves i.k. 9, globuli bianchi 9.923, globuli rossi 4640. neutrofili 68. aggiungo che da tre mesi ho una febbricola 37.3. che esami devo fare piu specifici? grazie dottore...[Leggi tutto]

Nessun Approfondimento

Buongiorno ho 43 anni, ho appena ritirato le analisi questi sono i valori: Gamma GT =30 GPT=29 Bilurbina totale= 1,58 bilurbina diretta= 0,34 bilurbina indiretta=1,24 sono preoccupato delle condizioni del mio fegato, mi consigliate di fare degli approfondimenti e se si quali, volevo segnalare...[Leggi tutto]

RIvolgersi ad uno specialista

Salve ho effettuato le analisi urinarie avendo avuto una colica.creatininuria 43-intervallo90-300 calciuria 3,6 int 5,2-35,3 effettuato eco piccolo calcolo e cisti renale di 2.5 cm creatinina 24ore 0.8 int 0.8-2 e semplice 21 ammonio 20 int 35-70 il mio urologo ha detto tutto bene ci vediamo tra 6 ...[Leggi tutto]

Indicazioni

salve, per causa di ritiro patente, dovro sottopormi alle analisi per il rinnovo della patente. avrei un paio di domande: 1. ho letto che il fumo, altera i valori del cdt, è vero?perchè fumo 2. inoltre, anche i contraccettivi orali aumentano il valore del cdt, e io ne faccio uso. ora mi chiedo,...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

ho fatto gli analisi del fegato, mi po dire se so grave e che se sucede se sono grave:GOT (transamiinasi) 1218GPT (transamiinasi) 1655LDH 1122GGT 74sideremia 269bilirubina totale 3,57bilirubina...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Salve ,sono un ragazzo di 27 anni, ( da piccolo sono stato operato di coartazione aortica e soffro d'insufficenza mitralica,prendo l'anoxin 0.250 1 c. al giorno,moduretic 1 c. alla settimana, enapren 5 1 c. al giorno) e' da un po paio di anni che ho le transaminasi alte: Got 52 Gpt 138 Ggt 47 ...[Leggi tutto]

Ripetere i tests alterati

salve, ho appena ritirato il referto delle analisi di rutine tutti i valori erano nella norma tranne 2: transaminasi GOT 48 e GPT 110 e ho anche fastidio all'altezza del fegato; sono un ragazzo di 27 anni, non fumo nn bevo faccio sport. volevo sapere questi valori e questi sintomi a cosa sono ricond...[Leggi tutto]

risultati normali

Salve ho eseguito le analisi dopo aver subito il ritiro patente per 15gg con un valore di 0,8 volevo sapere se con questi risultati posso essere tranquillo o meno:GT 25 AST(GOT) 18 ALT(GPT) 24CDT1,3GRAZIE IN ANTICIPO SALUTI...[Leggi tutto]

Referto

Dopo un'analisi delle urine svolte in laboratorio ospedaliero mi è stato riscontrato un valore di 500 relativo a esterasi leucocitaria, mentre il valore di riferimento è 0. Vorrei sapere di che cosa si tratta....[Leggi tutto]

anticorpi HCV

ho la presenza di anticorpi all'hcv+, ma il resto delle analisi , c1,c3 rna+ ed il resto sono assenti che significa? la malattia si può verificare in futuro? è possibile fare la domanda all'inail dato che l'anticorpo c'è, ma le altra analisi no, c'è la presenza del contagio?...[Leggi tutto]

informazioni

A fronte dei seguenti risultati delle analisi epatiche vorrei conoscere il mio stato di salute. Quali sono i valori di riferimento normali?ESAMI: HBs -negativo Anti HBs - 24,23 Anti HBc - Positivo HBe Ag - Negativo Anti HBe - Positivo ...[Leggi tutto]

sospetto cirrosi

Secondo le seguenti analisi si puo' dire che la persona interessata e' alcolista?gamma globuline 9.6colesterolo hdl/p 43gama gt 74mcv 97,3mch 34,3urea 10E' in corso secondo Voi una cirrosi? Ora e' da circa u...[Leggi tutto]

transaminasi alte

HO RISCONTRATO TRANSAMINASI ALTE NELLE ANALISI, HO EFFETTUATO TEST SU EPATITE CON RISULTATO NEGATIVO ED ECOGRAFIA CON FEGATO UN PO' INGROSSATO. VOLEVO SAPERE COSA POSSO MANGIARE E COSA NON POSSO MANGIARE PER ABBASSARE I VALORI. QUALI ALTRE ANALISI POSSO FARE E A QUALE SPECIALISTA EVENTUALMENTE POSS...[Leggi tutto]