Feeds

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime news di paginemediche.it?

feeds ico

In collaborazione con: AGI Salute è il portale aperto sul mondo della salute, su tutto quello che c'è o si deve sapere sulla sanità.

Epatiti virali

Epatiti virali

L'epatite virale è una malattia infettiva che interessa il fegato e può essere causata da diversi tipi di virus. Le epatiti B e C sono la causa della morte di 90mila persone in Europa.

[...]

Epatologia - Analisi del sangue

Nessuna preoccupazione

SALVE,IL 18 SETTEMBRE HO GLI ESAMI DEL SANGUE IN QUANTO MI ERA STATA SOSPESA LA PATENTE PER GUIDA IN STATO D'EBREZZA (0.61).IL 7 SETTEMBRE IN OCCASIONE DI UN PRANZO HO BEVUTO 2 DITA (IN ORIZZONTALE..)DI VINO BIANCO (TRAMINER)..NON CREDO DI ESSERE A RISCHIO DATO CHE DAL 17 AGOSTO NON HO PIU' BEVUTO N...[Leggi tutto]

Indicazioni

da circa un anno ho un dolorino alla zona alta dell'addome ds ( zona fegato) soprattutto quando sono sdraiato sul letto, mi sono rivolto al mio medico che mi ha fatto fare delle analisi del sangue ed una ecogafia. i risultati dell'eco tutti ok anche quelli del sangue tranne : bilirubina totale 1,...[Leggi tutto]

Indicazioni

ho fatto le analisi del sangue perchè devo presentarmi ad un concorso militare. nei marker dell'epatite alla voce anticorpi hbsab sono risultati un po elevati del tipo 312,11. premetto che sono vaccinato contro l'epatite. mi può dire se potrebbe essere causa di inidonietà perchè considerata malattia...[Leggi tutto]

Indicazioni

Salve, una settimana fa ho fatto delle analisi per l'epatite A B C, oggi ho avuto i risultati. HBsAg : NEG ; HAV tot : >60.00 ; HAV IgM : NEG ; HCV Ab : NEG . potrebbe dirmi ke significa principalmente HAV tot : >60.00 e quali cure dovrei fare? In attesa di una Vs risposta, Cordiali saluti...[Leggi tutto]

Indicazioni

Gentile dottore, ho 27 anni. Stamattina sono andata a ritirare le analisi dopo aver effettuato un esame completo per la donazione del sangue. Ho solo un dubbio, dato che e' stato evidenziato dal dottore a penna: Anti-HBsAG 1000,0 UI/L <10UI/L di seguito poi riportato Anti-HBcAG Totali negati...[Leggi tutto]

Risposta negativa

volev saperese è vero che la soluzione schoum abbassa i valori nelle analisi per il ritiro della patente per guida in stato di ebbrezza...[Leggi tutto]

Indicazioni

salve mi chiamo matteo ho fatto delle analisi del sangue privatamente ed è risultato virus epatite B anti s risultati presenti, ambiti di riferimento assenti posso stare tranquillo e devo fare una cura sono molto preoccupato sono un ragazzo di 22 anni vi ringrazio della cortesia...[Leggi tutto]

Indicazioni

Analisi del sangue: HBsAg negativo, HBaAb negativo, HBeAg negativo, HBeAb positivo, HBcAb positivo, HBcAb Ig totali, HBcAb IgM positivo, Anticorpi HCV negativi. Mi potresti dire che cosa significano questi risultati? ...[Leggi tutto]

Indicazioni

Vorrei gentilmente conoscere il significato di questi risultati: AC anti -HBe: POSITIVO; AC anti -HBs: 1000; AC anti -HBc: positivo. Nel 1990, con la gravidanza, mi hanno diagnosticato come portatrice sana di epatite B tanto che ho dovuto vaccinare marito e figlio. E' ancora così? Grazie...[Leggi tutto]

Indicazioni

Analisi del sangue: HBsAg negativo, HBaAb negativo, HBeAg negativo, HBeAb positivo, HBcAb positivo, HBcAb Ig totali, HBcAb IgM positivo, Anticorpi HCV negativi. Mi potrebbe dire che cosa significano questi risultati?...[Leggi tutto]

Indicazioni

Buongiorno Sono Musanti Paolo , sono stato ricoverato al Reparto di Infettologia di Taranto dal 28 di giugno scorso sino al 28 di agosto 2007 . Attualmente sono a casa ( sono passati circa 5 mesi da quando ho iniziato le cure ) dato che la Societa' , per cui lavoro , mi obbliga a 3 mesi di fermo ...[Leggi tutto]

Indicazioni

salve..sono una donna di 31 anni affetta da epatite b cronica attiva dalla nascita..le ultime analisi hanno dato il seguente esito:albumina%49.80( 53.00-65.00) gamma% 24.08 (11.00-19.00) A/G 0.99 (1.10-1.50)emoglobina 11.00(12.00-17.50)ematocrito36.00(37.00-51.00)vol corpo medio 75.00(80.00-96.00)MC...[Leggi tutto]

Indicazioni

salve, sono una ragazza di 23 anni. Dopo un periodo di nausea (ora scomparsa) e linfonodi latero-cervicali e inguinali ingrossati (tuttora persistenti) ho fatto alcune analisi. Valori tutti nella norma, tranne la presenza di anticorpi per citomegalovirus, toxoplasmosi e mononucleosi, tutte in fase p...[Leggi tutto]

Indicazioni

di recente ho effettuato le analisi del sangue in quanto mi è stata diagnosticata l'ipertensione. questi sono alcuni dati: glucosio 97; colesterolo 161; trigliceridi 125; colesterolo HDL 35; creatinina 34; AST 34; ALT 60; gamma GT 31; bilirubina totale 1,01; V.E.S. 4 Sono sovrappeso. Ci sono pro...[Leggi tutto]

Indicazioni

sono una donna di 42 anni e a causa di una puntura accidentale con ago usato ho effettuato le analisi del sangue dopo 3 mesi e il valore di HBsAb EIA è risultato a 15 mentre quello di HBsAg ANTIGENE S DELL'HBV negativo.volevo sapere cosa significa il primo valore.grazie...[Leggi tutto]

indicazioni

Salve , volevo delle delucidazioni riguardo la situazione il mio fegato. In pratica ho fatto da novembre ad ora quattro analisi del suangue. Le prime tre mostravano valori fuori dal normale di transaminasi GOT ( 50,53,73) mentre valori di bilirubina diretta ok e di bilirubina totale di 1,1. Nell'ult...[Leggi tutto]

indicazioni

cosa significa k1525 anti hbc. (positivo) analisi fatte da mia madre di anni 83...[Leggi tutto]

Indicazioni

buongiorno, volevo porre una domanda, ho fatto le analisi del sangue, sembrerebbe tutto ok, tranne: Bilirubina tot 0.91 bilirubina diretta 0.29 Trans piruvica 46 ggt 85 Soffro da un mese ormai di stanchezza, e coninui sbalzi di temperatura da 36.6 e 37 (x me anomalo visto che ho sempre 36.6),...[Leggi tutto]

Indicazioni

GENT. DOTTORE, A CAUSA DI CONTINUE MACCHIE SOPRA GLI OCCHI, FACCIO DEGLI ESAMI DEL SANGUE CON I SEGUENTI ESITI: ASAT GOT 28, ALAT GPT 62, GAMMA GT 128. COLESTEROLO TOTALE 236 HDL 69 LDL 160. A SEGUITO DI QUESTO FACCIO UNA ECOFRAFIA CON IL SEGUENTE ESITO: DIMENSIONI, PROFILI PARENCHIMALE DEL FEGA...[Leggi tutto]

Indicazioni

Buongiorno soffro da tempo di morbo di Graves e ultimamente - mi dicono - il fegato potrebbe essere affaticato dai medicinali. Mi sono state prescritte analisi del sangue e i risultati - almeno per me - non hanno alcun senso: Bilirubina, GPT più alti della norma - bilirubina tot. superiore a 3; bil...[Leggi tutto]

Indicazioni

SONO VARI ANNI CHE FACCIO DEI CONTROLLI SUI VALORI DEL FEGATO, NONOSTANTE ABBIA CAMBIATO STILE DI VITA, ' NON FUMO , BEVO QUASI MAI ,HO RITIRATO LE ANALISI E ANCORA HO QUESTI VALORI(COMUNQUE PIù BASSI DELLE ALTRE VOLTE) ALT GPT 45 RIF -40 GAMMA GT 81 RIF -50 PRENDO UNA PASTICCA DELLA PRE...[Leggi tutto]

Indicazioni

Salve ho recentemente fatto le analisi dl sangue e gli unici valori non nella norma sono i seguenti: NEUTROFILI 1,47 mila (dovrebbero essere tra 1,80-7,00). ASPARTATO-AMINOTRANSFERASI (AST/GOT) 41 U/L (dovrebbero essere tra 5-34). Non so se c'entra qualcosa ma sono guarita da poche settimane dall...[Leggi tutto]

Indicazioni

Buonasera, Sono una ragazza di 28 anni, di seguito vi riporto i risultati delle mie analisi, sono un pò preoccupata per alcuni valori, inoltre vorrei chiedervi anche se è possibile in base ai valori riportati comprendere se sono portatrice di microcitemia: FORMULA LEUCOCITARIA: Neutrofili 77....[Leggi tutto]

Indicazioni

mio marito ha avuto valori alterati ad un controllo -analisi sangue- che riguardano fegato e non solo. Si tratta dei seguenti: Colesterolo totale 248 mg/dL colesterolo HDL 58 mg/dL Gamma glutamil 243 U/L alanina aminotransferasi (ALT) 70 U/L alanina aminotransferasi (ALT) 109 trigliceridi 199 ...[Leggi tutto]

Indicazioni

Salve, mi è stata ritirata la patente per guida in stato d'ebrezza e ho le analisi del sangue il 1 Marzo. Volevo sapere, se bevo qualche bicchiere di vino il 14 Febbraio, rischio di non passare le analisi? E inoltre volevo sapere se mi è possibile chiedere che le analisi vi vengano posticipate......[Leggi tutto]

Monitoraggio

SALVE HO FATTO LE ANALISI DEL SANGUE POCHI GIORNI FA'...HO RISCONTRATO I SEGUENTI VALORI: GOT 65 E GPT 80...TALE ANOMALIA PUO' ESSERE CAUSATA DALL'USO DI HASHISH?...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Scrivo per mia madre di 68 anni che a seguito di unday hospital è risultato quanto segue: eco addome sup: fegato aumentato di volume, struttura iperecogena e disomogenea. Colecisti, pancreas,milza,reni nella norma. eco tiroidea: lobo sx e dx struttura disomogenea per la presenza di multiple lacune...[Leggi tutto]

Indicazioni

Abbiamo una bambina di circa 7 mesi, e fin dalla nascita mensilmente abbiamo effettuato delle analisi del sangue nelle quali i valori del GOT è sempre risultato alterato, in leggero miglioramento mese per mese ma sempre al di sopra della norma rispetto ai valori di riferimento che credo siano quelli...[Leggi tutto]

Indicazioni

Buonasera, vorrei sapere quali rischi sto correndo con i seguenti valori delle analisi del sangue e con un ecografia che da qualche anno depone sempre per "fegato steatosico" GOT 28 GPT 53 GAMMA GT 68 Recentemente ho rialzi della glicemia che a digiuno sono 110-116 e dopo i pasti tra 140 e 160. ...[Leggi tutto]

Indicazioni

ho ritirato i risultati delle analisi del sangue e HBs-Ab siero risulta a 3345,10 mIU/ml cosa significa?...[Leggi tutto]

Indicazioni

buongiorno, dalle analisi del sangue: esame emocromocitometrico ed esame chimico clinico/plasmatico sono emersi dei valori al di fuori della norma, cioè neutrofili 31.5 (40-75) linfociti 54,2 (20-45), cosa significa?...tutti gli altri valori sono nella norma. grazie....[Leggi tutto]

Assenza di infezioni

salve vorrei una vostra risposta sui miei esami del sangue anche i markers epatici. HBsag 0,76- negativo- HBsab 0- negativo- HBcab 2.037- negativo- HCV-ab meia 0,35 negativo- citolomegavirus AB 191 presenti- citolomegavirus igM 0.085 assenti- HBe ab negativo- PCR TTV siero positivo- transaminasi no...[Leggi tutto]

Indicazioni

Soffro di sclerosi multipla e da 11 anni assumo settimanalmente una fiala di interferone (Avonex) intramuscolo. Alle ultime analisi del sangue i valori delle GammaGT sono risultati alterati (68 U/l), mentre gli altri valori epatici sono regolari. Bevo una quantità moderata di alcol e spesso assu...[Leggi tutto]

Dieta dimagrante e controlli periodici

Buon giorno, sono un uomo di 34 anni alto 1,87 e peso 105 kg , ho ritirato le analisi del sangue effettuate e ci sono parecchi valori fuori norma riferibili al fegato: valori ALT 195 ast 67 GAMMAGT 65 URICEMIA 8.50 COLESTEROLO TOTALE 228, COLESTEROLO HDL 33, TRIGLICERIDI 193. mentre i: FOSFA...[Leggi tutto]

Indicazioni

le analisi del sangue condotte per la revisione della patente riportano tali valori: GOT 31 intervallo 5 - 38 GPT 41 5 - 41 GGT 65 8 - 60 VCM 94,8 82 - 98 Contenuto Corp. Med HB 34 34 26 - 33 risulta superiore del 8,5% solo il GGT e leg...[Leggi tutto]

Controlli Periodici

egregio dottore, di recente ho fatto delle analisi del sangue, ed ho riscontrato che le ves sono un po alti: ves 1h 9, ves 2h 20, vesi.k. 9.5 devo preoccuparmi? ho letto di tumori........[Leggi tutto]

Evitare bevande alcoliche

Ho fatto le anali del sangue. i risultati sono:- colesterolo 250- transaminasi 48- gamma GT 165Va bene seguire una dieta ipolipidica o bisogna anche eseguire altri esami o mdeicinali ?...[Leggi tutto]

Ripetere i test alterati

Ho fatto le analisi del sangue effettuate, tutti i valori sono nella norma compreso il quadro proteico , è risultato , però, alto il valore della GPT/ALT =202. Non sono affetta da alcuna patologia rilevante. Quali sono i vostri consigli?...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

mio marito ha fatto delle analisi dalle quali sono risultati questi valori e sono stati confermati da altri prelievi fatti dopo qualche mese . di cosa si puo trattare? ASAT (GOT) 37 ALAT (66) PSA RATIO 14.10 PSA LIBERO 0.172 psa totale 1.220...[Leggi tutto]

Protocollo delle forza pubbliche

Salve, il 3 marzo scorso mi è stata ritirata la patente per 15 giorni per stato di ebrezza (0,87 e 0,92) pur avendo bevuto due birre medie e premetto è molto raro. Il mio problema maggiore è che lavoro all'estero (TANZANIA) e dopo tre mesi di lavoro posso rientrare per 15 giorni di ferie. Ora mi s...[Leggi tutto]

Ripetere gli esami

Buon giorno. Dalle analisi effettuate sono stati trovati questi valori dei markets: HBV DNA non rilevati; HBsAg negativo; HBsAb positivo; HBeAg positivo; HBcAb Ig totali negativo; HBeAb negativo. Mi è stato detto che è un risultato anomalo per via dell'HBeAg positivo. Per quanto riguarda le transami...[Leggi tutto]

Esami normali

Ho eseguito delle analisi del sangue in cui risulta inferiore il valore dell'anisocitosi eritrocitaria 11,4 [11,6-16,8] , ed i valori per la bilirubina sono entro il limite (Bilirubina totale 0,90[0,00-1,00] bilirubina diretta 0,20 [inf.0,25] bilirubina indiretta 0,70). Vorrei sapere cosa potrei ave...[Leggi tutto]

Valore normale

cosa significa avere l'alfa1fetoproteina 17,2,riscontrate analizzando il sangue? Vi prego di rispondermi,grazie....[Leggi tutto]

Possibilità di riavere la patente

buonasera,sono un ragazzo di 25 anni, ho dovuto per il terzo anno consecutivo, fare analisi del sangue per il rinnovo della patente. Tutti gli esami del fegato sono perfettamente regolari, come sempre, il cdt, però, ha un valore di 2,2 (come sempre) su un range max di 2,6,ma mi chiederanno di non es...[Leggi tutto]

Controlli semestrali

Gentile dottore,di recente ho effettuato delle analisi:ast 136,alt 119 e ggt 50,ecotomografia addome superiore con diagnosi di fegato aumentato per volume(diam.longit.cm.16,7) e steatosico.Ora ast 53,alt75 e ggt51(senza aver effettuato nessuna cura).che tipo di dieta devo osservare?Devo fare altri c...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

CIAO ho fatto le analisi del sangue e sono risultato positivo al HBsAg e al anti-CORE IgG.. IN PRATICA NN SO CHE SONO E NEMENO CHE DEVO FARE, sa darmi qualche informazione?...[Leggi tutto]

Maggiori informazioni per una risposta chiara

Buongiorno. Mia madre di 70 anni sei mesi fa' ha subito un internvento ortopedico causa incidente stradale. Le hanno fatto una piccola trasfusione per alzare il ferro. Ora le abbiamo fatto fare le analisi per evidenziare eventuali epatiti. Risultato un dato POSITIVO S-ANTICORPO ANTI-CORE COMPLE...[Leggi tutto]

Controlli Periodici

a dicembre ho fatto le analisi del sangue e le transaminasi gpt erano a 53. Il 26 gennaio le ho ripetute anche con i markes: gpt 61 got 32 HbsAg antigene S epatite B presente HbsAb anticorpi S epatite B assenti il 06 febbraio gpt 63 got 39 HbsAg antigene S epatite B presente HbsAb antic...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Salve, ho effettuato la scorsa settimana le analisi del sangue per un semplice controllo, ho riscontrato in esse transaminasi alte ed anche il colesterolo.Transaminasi a 143 ed anche il valore GAMMA GT...Il mio dottore mi ha detto che potrebbe trattarsi di un epatite alimentare, vorrei gentilmente s...[Leggi tutto]

Test CDT

salve...le mie ultime analisi del sangue per guida in stato di ebbrezza presentano tutti i valori nella norma tranne uno...GOT AST 62 U/l (5-46), GPT ALT 52 U/l(7-56), GAMMA GT 35 U/l (8-78)...anche gli altri son normali....questo GOT puo' darmi problemi per la patente?...[Leggi tutto]

Alcol ed effetto del farmaco

buona sera dottori, sono un ragazzo di 26 anni, oggi ho ritirato le analisi del sangue ed ho ottenuto i seguenti valori fuori norma; gamma gt 56; transaminasi alt 56 transaminasi ast 47 (sono al limite) da cosa può dipendere? bevo alcol in maniera moderata, sono un fumatore circa 8 sigarette ...[Leggi tutto]

Approfondimento diagnostico

Mia figlia di 20 ha fatto delle analisi del sangue di controllo. Ne è risultato un dato allarmante, vista l'età della piccola: Transaminasi GOT 104, GPT 117, Globuli bianchi12,9. Come si può spiegare?...[Leggi tutto]

necessità di ulteriori dati clinici

BUONGIORNO, HO APPENA EFFETTUATO GLI ESAMI DEL SANGUE E I GLI UNICI VALORI NON IN REGOLA SONO: BETA 2 3.3 GAMMA GLOBULINE 11.3 RAPPORTO A/G 1.99 COSA PUO' SIGNIFICARE??? TUTTO IL RESTO E' PERFETTO... SALUTI...[Leggi tutto]

test della fosfatasi alcalina

Mia mamma ha avuto un tumore al seno e presenta diversi angiomi al fegato ora nelle ultime analisi del sangue la fosfatasi alcalina è aumentata. a cosa puo essere dovuto?...[Leggi tutto]

presenza di anticorpi anti-HBs

Ho fatto le analisi e ho un valore di S-HBs Ab di 452 mIU/ml, gli altri valori rientrano tutti nella norma, ho l epatite b? ringraziamenti anticipati...[Leggi tutto]

test per HBsAg

Dalle analisi del sangue la presenza dell'antigene Hbsag risulta dubbia. Tutti gli altri valori relativi all'epatite b sono normali. La transaminasi è regolare.Che significa? Ho l'epatite b? Non ho sintomi per ora....[Leggi tutto]

informazioni

Egregio professore vorrei gentilmente sottoporre un quesito.Ultimamente ho effettuato delle analisi del sangue dalle quali è risultato il valore della GPT 50,6. Il giorno successivo, allarmata, ho effettuato una ecografia al fegato da cui è risultato che la coliciste: in sede, distesa, a pareti nett...[Leggi tutto]

positività HBsAg

donavo il sangue, mia hanno trovato positivo antigene au, vorrei saperese è possibile guarire e se ci sono possibili cure. come si evolverà la malattia in futuro le possibili conseguenze....[Leggi tutto]

anticorpi per HCV

Buongiorno. Sono decisamente incompetente in materia medica, quindi mi scuso in anticipo se la mia domanda risultasse banale. In seguito ad esami del sangue fatti per poter donare in un centro Avis della mia città, pur appartenendo al gruppo 0, fatto Rh negativo, sono risultata non idonea ad alcun t...[Leggi tutto]

alterazione delle aminotransferasi

Nei risultati delle mie analisi del sangue, ho riscontrato i valori molto alti del enzima GOT (80) e GPT (96) e mi sto chiedendo a cosa possono essere dovuti. Specifico che da oltre un mese sto assumendo il farmaco Mepral 20 mg per la cura della gastrite cronica. Grazie in anticipo per la Vostra cor...[Leggi tutto]

alterazione delle aminotransferasi

Egregio Dottore,ho fatto da poco le analisi al sangue...si è riscontrato un aumento delle GPT a 41 mentre la GOT è a 28.Il colesterolo totale a 211 mg, mentre tutti gli altri valori rientrano nella norma.La mia preoccupazione è data dal fatto che hanno pure riscontrato la presenza di sangue nelle ur...[Leggi tutto]