Feeds

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ultime news di paginemediche.it?

feeds ico

In collaborazione con: AGI Salute è il portale aperto sul mondo della salute, su tutto quello che c'è o si deve sapere sulla sanità.

Epatite virale: l

Epatite virale: l'esperto risponde

L'epatite virale è una malattia infettiva del fegato che ogni anno causa la morte di 1,5 milioni di persone in tutto il mondo. Nonostante questi dati non c'è una piena percezione nei confronti della patologia.

[...]

Epatologia - Alterazione ALT/AST

AST enzima muscolare

Salve. Circa due mesi fa ho fatto degli esami di routine per controllare l'anemia dove si è evidenziato un valore AST di 43, mentre ALT risultava 21. Il dottore mi ha prescritto l'assunzione di ferro ( Losferron) per un ciclo di due mesi per curare l'anemia. Nel frattempo ho deciso di prendere la pi...[Leggi tutto]

alimentazione scorretta ed alterazione alt/ast

Salve, un mese fa ho fatto degli analisi del sangue (cito i valori alterati): Glicemia 114; AST 45; ALT 79; Colesterolo 234; Trigliceridi 204; Fe 168. A distanza di un mese dopo una dieta senza alcool, fritti, grassi e fumo li ho ripetuti: ALT 34; Trigliceridi 278; HDL 26. Globuli rossi 4,68; Ematoc...[Leggi tutto]

consiglio su epatologo a Milano per alterazione alt/ast

Salve,le mie analisi epatiche sono ormai fuori norma da circa 1 anno. Le comunico gli ultimi dati: GOT-AST 57 (0-35) GPT-ALT 167 (0-45) GGT 108 (1-55). Ho 30 anni, ho smesso di fumare da qualche mese e bevo di rado. Conduco una vita sana e ho un'alimentazione attenta.Sono decisamente stanco di non c...[Leggi tutto]

utilità della biopsia epatica in caso di alterazione alt/ast

buongiorno, sono circa tre anni che effettuo periodicamente analisi del sangue ed ho valori di GPT e Gamma-GT elevati. Dopo una dieta i valori sembravano rientrati ma ultimamente sono nuovamente alterati:GPT 44 (5-40)Gamma-GT 68 (5-50)Cosa devo fare? mi devo preoccupare? cosa comporta la continua al...[Leggi tutto]

utile il monitoraggio per una alterazione di aminotransferasi

Salve volevo sapere se c'è da preoccuparsi dopo la visione di questi due valori...GGT 90ALT 46Gli altri valori sono tutti in regola...Sono una donna di 57 anni,bevo pochissimo ma fumo e conduco una vita leggermente sedentaria...Grazie Mille...[Leggi tutto]

alterazione alt/ast ed epatite virale

Valore sanguigno ALT 900 cosa può significare? Il mio fidanzato ha fatto gli esami del sangue e tutti i valori sono perfetti tranne quelli legati al fegato, vedi ALT come da domanda. Io ho il terrore che possa avere contratto l'epatite...ora farà altre analisi ed è possibile che emerga questo, ma è ...[Leggi tutto]

monitoraggio aminotransferasi per un primo riscontro di alterazione

Salve, mi rivolgo a lei/voi, perché 4 giorni fa ho fatto le analisi del sangue e delle urine e appena sono usciti i valori il medico leggendo le analisi mi ha detto che avevo S-GPT-ALT a 200 mentre invece doveva essere tra i 7 e 56. E mi ha detto che riguarda il fegato e che potrebbe essere o Epatit...[Leggi tutto]

necessità di approfondimento clinico per alterazione alt/ast

Buongiorno, sono una ragazza di 26 anni e vorrei avere il primo bimbo. Circa 2 anni fa dalle analisi del sangue mi hanno trovato dei valori alterati della transaminasi (Got 80 -- Gpt 90). Sono andata da uno specialista che mi ha fatto fare tutti gli esami per trovare eventuali epatiti/virus ma sono ...[Leggi tutto]

Indicazioni

salve,ringraziandovi per il tempo dedicatomi, e scusandomi epr quello sottrattovi vi sottopongo il mio problema: maschio 34 anni,altezza 1.84 peso 88kg,vado regolarmente a correre 3 volte a settimana,non mangio cibi ''pesanti' salvo sporadiche volte,idem per i superalcolici ,tranne che un paio di bi...[Leggi tutto]

Indicazioni

Salve, sono un uomo di 50anni, mai avuto disfunzioni o patologie importanti, da anni (+di20) non ho mai eseguito esami o controlli per mancanza di patologie o sintomi di qualsiasi natura, per scrupolo ho fatto l'analisi del sangue ed ho riscontrato i valori ast/got 96, alt/gpt 155, gamma gt (ifcc) 1...[Leggi tutto]

Indicazioni

assumo la pillola jasminelle da circa 1anno e negli esami del sangue effettuati per il contollo periodico ho riscontrato l'aumento di AST e ALT,rispettivamente 49 e 65.devo interrompere l'assunzione della pillola per evitare ulteriori danni al fegato?Vi ringrazio dell'attenzione....[Leggi tutto]

Approfondimenti

Gentile Dottore, ho ritirato gli esami del sangue e risultano valori di ALT pari a 738 e di AST 922. Mi hanno prescritto un mese di riposo e una dieta per ora, in vista di ulteriori accertamenti. Hanno comunque ipotizzato da una epatite acuta ad una Epatite E. Non sanno ancora visto che non ci sono ...[Leggi tutto]

Nessuna preoccupazione

Buongiorno dottore, sono alla 9+4 settimana di gravidanza e ho 29 anni. Oggi ho ritirato gli esami e sono risultati alterati: AST 31 ALT 77. Prima della gravidanza i miei risultati erano comunque alti nonostante io pesi 44 Kg per 160 cm di altezza e non faccia uso di alcol: AST 23 ALT 51. Qua...[Leggi tutto]

Controlli mensili

HO 35 ANNI SONO UN ASPIRANTE DONATORE AVIS ED AD UN PRIMO CONTROLLO E' STATO RISCONTRATO UN VALORE ALT DI 60 MENTRE DI AST 71. TUTTI GLI ALTRI VALORI ERANO NELLA NORMA COSI COME I MARKESR PER L'EPATITE. DOPO CIRCA 3 SETTIMANE HO RIPETUTO IL PRELIEVO. IL VALORE DI ALT E' SCESO A 50 MENTRE IL VAL...[Leggi tutto]